+7 905 263 38 44 С 10:00 до 20:00 МСК
Главная / Страницы / Литература о христианском воспитании детей

Литература о христианском воспитании детей

Мы хотим помочь вам разобраться в той лавине информации о христианском воспитании, с которой вам пришлось столкнуться. Поэтому интернет-магазин «МСМ-Маркет» в разделе «Воспитание детей» собрал книги авторов, раскрывающих основы христианского воспитания и делящихся своим профессиональным опытом в этом ответственном и не простом деле.

«Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Притчи 22:6).

«Что слышали мы и узнали, и отцы наши рассказали нам, не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил. Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их, чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, — возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его…» (Пс.77:3-7).

Мы — родители, и каждый из нас хочет воспитать своего ребенка так, чтобы он смог развить свою уникальную личность, сотворенную Богом, и впитать в себя те ценности, которые мы сами ставим во главу угла — ценности Божьего Слова.

Бог создал и доверил нам маленького человека, всё остальное — за нами. Только что рожденный ребенок сразу становится средоточием любви и заботы родителей. Теперь он с нами, и вот мы даем ему имя, порой мечтая, чтобы он стал таким же, как и тот, в честь кого он получил его.

С первых дней мы начинаем его формировать и делаем это так, как умеем, как знаем, и в соответствии с тем, как понимаем, «что такое хорошо, и что такое плохо», перенося на него, со всей добротой своей, иногда даже отрицательный опыт.

Так или иначе мы все хотим добра нашему ребенку, и именно для этого мы, кроме своего понимания и опыта, обращаем внимание на опыт и знания других.

Как воспитать детей правильно

Мы хотим помочь вам разобраться в той лавине информации о христианском воспитании, с которой вам пришлось столкнуться. Поэтому интернет-магазин «МСМ-Маркет» в разделе «Воспитание детей» собрал книги авторов, раскрывающих основы христианского воспитания и делящихся своим профессиональным опытом в этом ответственном и не простом деле.

Более 100 книг раскрывают следующие важные аспекты христианского воспитания детей в семье:

  1. Как быть хорошим родителем
  2. Забота о младенце
  3. Возрастные проблемы дошкольников
  4. Возрастные проблемы от 6 до 12 лет
  5. Подростковые проблемы
  6. Общие вопросы воспитания
  7. Как воспитать дочь
  8. Как воспитать сына
  9. Формирование личности
  10. Как научить ребенка вере и воспитать христианина
  11. Книги по детскому досугу

Каждую из этих тем по отдельности мы раскроем в последующих статьях, которые будут опубликованы на нашем сайте.